Bahan
- Jelly bubuk (rasa jambu) 1 bungkus
- Gula pasir 200 mg
- Susu putih cair 800 ml
- Buah melon (oranye) 1/2 bagian
- Garam 1/8 sendok teh
- Bubble secukupnya (hiasan)
Cara pembuatan puding buah melon:
- Keruk daging buah melon, lalu sisihkan.
- Blender 1/2 bagian dari daging buah melon, lalu masukkan ke dalam mangkuk
- Masukkan jelly, gula pasir, garam dan susu cair ke dalam panci.
- Masak adonan dengan api kecil. Aduk rata.
- Saat adonan hampir masak, masukkan daging buah melon yang telah diblender.
- Aduk kembali hingga masak.
- Angkat adonan dari perapian.
- Tunggu hingga uap tinggal sedikit. Lalu masukkan daging buah melon yang tidak diblender.
- Aduk hingga rata.
- Tuangkan adonan ke dalam kulit buah melon. Dinginkan.
- Hidangan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment