Breaking

Monday, January 30, 2017

Puding Cakar Garpu


Bahan A: ~ 1 bungkus roti tawar ( isi 12 lembar tanpa kulit )
~ 400 ml santan dari1/2 butir kelapa ( saya pake susu cair )
~ 4 kuning telur
~ 200 gr gl pasir
~ Vanili secukupnya ( tambahan dari saya )


Bahan B ; ~ 1 bungkus agar putih
~ 200 ml air
~ 200 gr gula pasir dikaramel ( kalau tidak suka terlalu manis bisa dikurangi )
~ 4 putih telur
~ Vanili secukupnya ( tambahan dari saya )

Cara membuat :
1. BAHAN A : ~ sobek2 roti lalu rendam dalam santan,
~ Beri gula 100gr.
~ kocok kuning telur bersama gula 100 gr sampai mengembang,
~ masukkan kedalam campuran roti aduk rata. rotinya jangan sampai terlalu hancur.
~ Tuang dalam loyang segi 4 ukuran 20x20 cm yg sudah dialas plastik sebanyak 2 loyang,

# ( Saya Pake PIREX yang sebelumnya saya olesin mentega & tidak pake alas plastik ) #

~ kukus sampai matang.

2. BAHAN B : ~ Larutkan agar2 + air
~ karamel gula
~ lalu masukkan agar2 yg telah dilarutkan dg air aduk sampai semua larut dan mendidih.
~ kocok putih telur sampai mengembang. ~ masukkan campuran agar2 dan karamel yg telah mendidih ke dlm putih telur aduk rata

# ( kalau saya... putih telur saya masukkan kedalam agar2 + karamel gula ... yang sudah mendidih... lalu diaduk rata hingga menyatu dan putih telur agak matang )

~ lalu tuang di atas bahan yg telah dikukus tadi lalu ratakan.
~ setelah dingin cakar dg garpu.
~ Masukkan ke lemari es
~ Puding CAKAR GARPU siap dinikmati

# ( saya taburi Kismis yang sudah direndam sebentar dalam air hangat )

SELAMAT MENCOBA

No comments:

Post a Comment