#Karamel:
- 100 gr gula pasir.
- 2 - 3 sdm air panas.
* Tuang gula diatas panci/wajan (anti lengket lebih bagus), letakkan di atas kompor & nyalakan api sedang. Biarkan sampai gula mulai meleleh. INGAT, GULA JANGAN DIADUK SAMA SEKALI, agar tidak bergumpal & mengeras.
Cukup diputar2 saja wajan/
pancinya. Tuangkan air panas
(karamel akan berbuih) lanjutkan memutar karamel sampai meleleh sempurna. JANGAN OVERCOOKED,
karamel bisa gosong & pahit.
#Bahan_Puding:
- 1 bks ( 7 gr) bubuk agar2 plain/ tanpa rasa.
- 2,5 sdt tepung custard (boleh diganti dengan tepung maizena).
- 150 gr gula pasir (boleh
dikurang/ditambah sesuai selera).
- 1/2 sdt garam.
- 280 ml susu cair.
- 500 ml air matang.
- 250 ml susu kental manis putih.
** Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Masak sampai mendidih & selalu diaduk agar gula tidak
mengendap di bawah & gosong, juga menghindari adonan menjadi bergumpal2.
#Penyelesaian:
1. Tuang karamel yang masih
panas di loyang puding/cake yang sudah dibasahi air. Putar2 loyang agar karamel menutup dasar loyang.
2. Tuang adonan puding SAMBIL DISARING PERLAHAN, agar adonan tidak berbusa & puding jadi mulus (tidak berongga seperti karang).
3. Hilangkan uap panasnya &
tunggu hingga sejuk. Masukkan ke kulkas sampai benar2 set.
Gampang kan?
SELAMAT MENCOBA
Wednesday, February 1, 2017
Puding Karamel Eggless
About Unknown
resepagaragar.blogspot.co.id memuat berbagai resep masakan dimulai dari makanan pembuka, makanan utama, makanan penutup maupun makanan khusus.
puding
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment