Breaking

Wednesday, February 1, 2017

Puding Karamel Eggless

#Karamel:
- 100 gr gula pasir.
- 2 - 3 sdm air panas.


* Tuang gula diatas panci/wajan (anti lengket lebih bagus), letakkan di atas kompor & nyalakan api sedang. Biarkan sampai gula mulai meleleh. INGAT, GULA JANGAN DIADUK SAMA SEKALI, agar tidak bergumpal & mengeras.
Cukup diputar2 saja wajan/
pancinya. Tuangkan air panas
(karamel akan berbuih) lanjutkan memutar karamel sampai meleleh sempurna. JANGAN OVERCOOKED,
karamel bisa gosong & pahit.

#Bahan_Puding:
- 1 bks ( 7 gr) bubuk agar2 plain/ tanpa rasa.
- 2,5 sdt tepung custard (boleh diganti dengan tepung maizena).
- 150 gr gula pasir (boleh
dikurang/ditambah sesuai selera).
- 1/2 sdt garam.
- 280 ml susu cair.
- 500 ml air matang.
- 250 ml susu kental manis putih.

** Campur semua bahan jadi satu, aduk rata. Masak sampai mendidih & selalu diaduk agar gula tidak
mengendap di bawah & gosong, juga menghindari adonan menjadi bergumpal2.

#Penyelesaian:
1. Tuang karamel yang masih
panas di loyang puding/cake yang sudah dibasahi air. Putar2 loyang agar karamel menutup dasar loyang.

2. Tuang adonan puding SAMBIL DISARING PERLAHAN, agar adonan tidak berbusa & puding jadi mulus (tidak berongga seperti karang).

3. Hilangkan uap panasnya &
tunggu hingga sejuk. Masukkan ke kulkas sampai benar2 set.

Gampang kan?

SELAMAT MENCOBA 

No comments:

Post a Comment