Puding sering disajikan sebagai hidangan penutup.selain mudah pembuatannya puding ini juga tersedia dengan berbagai jenis variasi misalnya saja puding susu coklat,puding jagung,puding oreo,puding busa dan lain sebagainya membuat makanan penutup ini sangat digemari.
Pada kesempatan kali ini Resep Masakan Nusantara ingin berbagi salah satu resep puding yaitu resep cara membuat puding lumut, bahan bahan yang dibutuhkan adalah
1 bungkus agar agar powder
120 gram gula pasir
1/2 sdt garam
2 butir telur
2 lembar daun pandan
600 ml air
65 ml santan kental
Cara membuat puding lumut
Pertama cuci lalu potong potong daun pandan kemudian masukan kedalam blender. Kocok telur.Tuangkan 300 ml air lalu blender sampai halus kemudian saring. Siapkan wajan lalu masukan 300 ml air. Tambahkan santan,telur,agar agar powder,garam,gula pasir dan air pandan lalu aduk sampai rata. Panaskan wajan lalu aduk sebentar. Selanjutnya biarkan sampai mendidih sehingga santan pecah dan membentuk seperti lumut. aduk sebentar kemudian angkat. Siapkan cetakan puding yang sudah dibahasi sebelumnya dengan air. Tuangkan kedalam cetakan lalu tunggu hingga agak dingin kemudian masukan kedalam kulkas minimal selama 2 jam. Setelah 2 jam, puding lumut pun siap untuk disajikan.
Nah,selamat mencoba ya bunda
Monday, January 30, 2017
About Unknown
resepagaragar.blogspot.co.id memuat berbagai resep masakan dimulai dari makanan pembuka, makanan utama, makanan penutup maupun makanan khusus.
puding
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment