Breaking

Monday, January 30, 2017

Puding Roti Tawar

Bahan:
*Roti tawar yang telah dihilangkan kulitnya sebanyak 5 lembar
*susu cair sebanyak 300 ml 
*telur dikocok lepas sebanyak 3 butir
*gula pasir 50 gr
*margarin/butter yang dicairkan sebanyak 30 gr
*vanili 1/4 sdt
*30 gr potongan buah kecil-kecil, bisa kismis, kurma, atau sesuai selera ... ( saya pake kismis )


Cara Membuat Puding Roti Tawar Paling Mudah :*Campurkan gula, susu dan vanili dalam sebuah panci, lalu rebus atau panaskan sambil diaduk sampai gulanya larut.
*Selanjutnya masukan roti tawar ke dalam campuran susu kemudian biarkan selama + 30 menit hingga roti hancur dan lembut.
*Langkah selanjutnya masukan kocokan telur dan margarin/butter cair ke dalam campuran susu dan roti lalu aduk-aduk hingga rata.
*Siapkan loyang atau cup (terserah selera) yang sudah diolesi dengan margarin.
*Kukus selama 5 menit (nah setelah dikukus selama 5 menit kita dapat menambahkan taburan keju, coklat, meisis, kismis, kurma dll).
*Kukus lagi selama 20 menit/hingga matang sempurna (cara mudah untuk mengetahui matang/belum adalah dengan cara menusuknya dengan tusukan gigi, kalu tidak lengket berarti sudah matang).

SELAMAT MENCOBA... 

No comments:

Post a Comment