- Agar-agar putih 1/2 bungkus
- Susu cair 350 cc atau bisa diganti air
- Vanilli 1/4 sendok teh
- Garam dapur 1/4 sendok teh
- Ubi ungu 1/2 ons, pilih yang sudah tua
- Gula pasir 1/2 ons
Cara Membuat Puding Ubi Ungu
Pertama kukus ubi ungu smapai matang dan lunak kemudian haluskan.
Setelah itu didalam panci didihkan susu bersama dengan agar-agar, vanilli, gula, dan garam sambil diaduk-aduk dalam panci.
Jika sudah tercampur rata, masukkan ubi ungu yang sudah dihaluskan tadi dan rebus kembali sampia benar-benar mendidih sambil diaduk rata.
Sambil diaduk jangan lupa dicicipi bunda untuk memastikan apakah rasanya sudah manis atau belum, jika masih kurang bisa ditambahkan sedikit gula.
Sebelumnya siapkan cetakan yang sudah dibasahi air matang kemudian tuang adonan kedalam cetakan.
Setelah semua adonan dituang kedalam cetakan segera masukkan kedalam freezer agar membeku.
Jika sudah beku puding bisa disajikan selagi masih dingin.
Oh ya bun kenapa cetakannya sebelum dituangi adonan harus dibasahi air terlebih dahulu? Ini fungsinya agar ketika puding sudah keras tidak terlalu sulit untuk dikelurakna dari cetakan, tentunya akan lebih memudahkan bunda semua dalam menyajikan. Nah mungkin sekian dulu ya bunda resep ubi ungu yang bisa saya sajikan untuk bunda di rumah. Langsung saja dipraktekkan dan semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment